В июне 1954 года, в г. Куйбышеве Новосибирской области, на месте бывшей артели «Советская Сибирь» была создана «Автоколонна № 1234», на базе которой находилось 70 ед. техники.

    В процессе деятельности «Автоколонна № 1234» неоднократно реарганизовывалась :

1986 год - «Автотранспортное предприятие»

1988 год - Куйбышевское производственное объедение № 8 (ПАТО № 8)

1994 год - АООТ « Каинсктранс»

    Благодаря знаниям, упортству и труду руководителей и специалистов ремонтников, водителей и рабочих, небольшая автоколонна преобразовалась в крупное и единственное в городе автотранспортное предприятие – АО «Каинсктранс», 1999 год.

    И вот уже более 60-ти лет предприятие осуществляет услуги по перевозке грузов по Новосибирской области и населения города Куйбышева и его района.

    По состоянию на 2016 год, парк ООО «Каинсктранс» сотавляет 40 ед. грузовой и 35 ед. пассажирской техники. Предприятие имеет собственную ремонтную мастерскую.

    В настоящее время ООО «Каинсктранс» обслуживает 37 автобусных маршрутов, в том числе 23 сельских маршрута, что позволило связать все населённые пункты района с районным центром.Предприятие обеспечивает грузоперевозки для отрасли дорожного строительства как внутри Новосибирской области, так и на территории Тюменской и Томской областей.

    Увеличение перевозок грузов и пассажиров достигается за счёт роста автомобильного парка, путём его активного обновления.

    ООО «Каинсктранс»является юридическим лицом, осуществляет свою деятельность в соответствии с уставом и законодательством Российской Федерации. Это социально значимое предприятие, обеспечивающие занятость населения города.

 

fotogaller
   videog